Buffet sucré finalisant l’inauguration du nouveau magasin pédagogique

En tant que rédactrice des articles et recettes concernant notre section Agent Polyvalent de Restauration, je viens m’excuser du retard pris dans la publication desdits articles. Je n’oublie jamais de rendre hommage à nos élèves, donc j’espère que ceux-ci me pardonneront !

La section première année Agent Polyvalent de Restauration du lycée des métiers Amyot d’Inville

Notre collègue, Mireille Bénézet, à l’initiative du projet (avec Céline DUBUS professeure d’arts appliqués) nous a sollicitées (Carine Dehaibe et moi-même) depuis plusieurs mois pour un buffet sucré finalisant l’inauguration du nouveau magasin pédagogique « Game Inville ».

Cette classe d’entrants, après deux mois de formation professionnelle, fait déjà preuve d’esprit d’équipe, de motivation, de courage, alors on y va …

Après une journée et demi de travail en production, nous sommes prêts. Nouvelles expériences, nouveaux élèves.

Au programme et pour 50 personnes :

  • Mini-verrines banana/toffee
  • Mini-verrines crème vanillée & marmelade de framboise
  • Mini-verrines mousseline de citron au spéculoos
  • Muffins à la confiture de mûres
  • Rêves de lune noisette/pralin
  • Délices au chocolat

 

Nous sommes également en charge du dressage du buffet, HOP on se lance…

Une belle première pour une belle et savoureuse prestation !

Cette entreprise sera réitérée le 18 janvier 2018 pour l’association « Senlis Athlé » à l’occasion du bilan de  l'édition 2017 pour la Senlis'Oise, même programme mais pour 60 personnes...

Merci à tous nos élèves : Maddyson, Aurélien, Inès, Rachel, Yann, Yoann, Angélina, Daïdddine, Samba, Hussein.

Merci à Carine Dehaibe, mon binôme.

Merci à tous nos nombreux collaborateurs pour leur soutien de chaque instant (direction, cuisiniers, AVS, agents, collègues…)

Sylvie Legrand-Chognot, Professeure de cuisine et biotechnologies