Pour la troisième année consécutive, notre section CAP Agent Polyvalent de Restauration s’est vu confier la réalisation du buffet de la journée des Travaux publics, mardi 7 mars 2017.
La classe de deuxième année s’est acquittée de cette tâche avec sérieux et professionnalisme.
Au menu :
Les préparations culinaires salées
- Salade tiède de lentilles au vinaigre de framboise
- Terrine aux deux saumons
- Mousse de betteraves, crème fouettée à la féta et aux noix
- Tarte fine aux poireaux
- Tartelettes à la tomate et à la fourme d'Ambert
Les préparations culinaires sucrées
- Douceur de chocolat blanc & son coulis de framboise
- Carrés sablés à la ricotta au citron
- Baisers de la dame (Baci di dama)
- Amandines poire-chocola
Je tenais à remercier :
- Madame Taillefumier, Gestionnaire, Madame Devarenne, Agent chef, Monsieur Mathé, Responsable de la restauration scolaire, ainsi que leurs équipes, pour la logistique. Sans eux, la réalisation de ce buffet eût été impossible.
- Monsieur Flodrops, Proviseur adjoint, pour son travail, sa patience, son efficacité dans la réorganisation de nos emplois du temps.
- Madame Balossier, Proviseure, et Monsieur Felice, Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques, pour leur approbation et leur soutien dans tous nos projets.
- Et surtout les élèves de la classe pour leur courage, leur investissement, leur application, leur performance !
Enfin, merci à toi, Carine, qui me complète activement. Une association tangible qui nous permet d’entreprendre des actions « audacieuses » ! (Carine Dehaibe, ma collègue)
Sylvie Legrand-Chognot, Professeure de biotechnologies.