Les élèves de la section de première année « Agent Polyvalent de Restauration » et leurs professeures ont été heureux de vous proposer, à l’occasion des portes ouvertes 2017, le 18 mars, des productions culinaires dont l’objet de cette année était : « Herbes en folie & Mutations florales ».
Nous avons décliné, sur le thème choisi, des herbes aromatiques et des saveurs fleuries : persil, estragon, cerfeuil, coriandre, basilic, romarin, aneth, ciboulette, thym, coquelicot, jasmin, pavot, fleur d'oranger, rose.
Des mélanges bien étranges mais, Ô combien délicieux !
Les préparations salées
- Sablés au romarin, lavande & parmesan
- Terrine de thon à la tomate & à l’estragon
- Cake aux herbes & à la feta
- Salade de pois chiches à la coriandre
- Pain de viande aux herbes
Les préparations sucrées
- Cake aux fruits rouges parfumé au coquelicot
- Muffins au jasmin, agrumes & graines de pavot
- Moelleux à la fleur d'oranger
- Fondant au chocolat à la rose
Samedi 18 mars, le succès est immédiat, les 86 kilos de préparations produits (46 Kg de salé, 40 Kg de sucré) disparaissent à vue d’œil.
Les élèves ont accompli sur deux jours un travail remarquable, de grande qualité, titanesque.
Certains sont encore présents le samedi pour la vente de leurs réalisations.
Merci à notre direction pour son adhésion à toutes nos actions, Merci à Virginie et Luc, nos éducateurs du SESSAD professionnel de la région compiégnoise, pour leur aide émérite, entre autre, à la « plonge » du vendredi, Merci à Christophe Mathé, notre « Chef », pour la brillante logistique apportée quotidiennement, indispensable à notre réussite, Merci à Chantal Devarenne, notre « Agent chef », ainsi qu’à tous nos agents qui apportent aide et soutien à notre section depuis toujours, Merci à Maria, notre AVS (Assistante de Vie Scolaire), pour son encadrement, son investissement auprès des élèves, Merci à tous nos visiteurs d’être venus nous rencontrer.
J’adresse des remerciements particuliers à Carine Dehaibe, mon associée précieuse, à Christine Guyot, Eloïse Jaunet, Patrick Chognot pour la tenue de caisse en ce 18 mars, ils ont été d’une efficacité redoutable : 450,00 euros récoltés pour la section.
Et surtout félicitations à nos élèves de première année pour le magnifique travail mené à bien !
Sylvie Legrand-Chognot, professeure de biotechnologies